365体育_365体育直播-官方*授权√

图片
365体育_365体育直播-官方*授权√ 滚动 365体育_365体育直播-官方*授权√ 专题 国内 评论 视频 学习 文旅 城事
今年前4月365体育_365体育直播-官方*授权√全市新增就业8.01万人
时间:2023-05-27 10:13:17 来源:365体育_365体育直播-官方*授权√日报

今年前4月全市新增就业8.01万人

截至4月底,365体育_365体育直播-官方*授权√企业用工备案人数占全省四分之一以上

  苏报讯(记者 邵群)昨天,全市就业创业促进工作领导小组、农民工工作领导小组、建设就业创业首选城市工作领导小组会议举行。副市长查颖冬出席会议。

  去年以来,我市加快兑现“降缓返补扩”等助企纾困政策,强化跨地区人力资源服务和劳务协作交流,推进政校企合作融合发展,深化高校毕业生等群体就业帮扶,推动“家门口”就业服务站、零工市场等一批公共就业服务阵地载体建设,获批全国首批、长三角唯一公共就业服务能力提升示范项目,全市就业工作“稳字当头、稳中求进、全面向好”。365体育_365体育直播-官方*授权√连续3年获评全国“最佳促进就业城市”,就业促进工作连续4年获省政府督查激励,根治欠薪工作连续5年在全省考核中被列为A级。

  今年1月至4月,全市新增就业8.01万人,占全省17.6%,同比增加1.19万人,增幅达17.5%;截至4月底,企业用工备案实有人数达545.24万人,占全省四分之一以上。

  查颖冬要求,聚焦问题导向,深刻认识当前就业工作面临的挑战;聚焦供需两端,着力破解结构性就业矛盾;聚焦重点群体,确保兜住兜牢民生底线;聚焦服务提质,推动劳动者就业创业首选365体育_365体育直播-官方*授权√;聚焦机制作用,凝聚齐心协力、协同配合的强大合力。

  市人社部门表示,将全面落实上级各项决策部署,更大力度推进劳动者就业创业首选城市建设,努力实现就业“质”的有效提升和“量”的合理增长,推动365体育_365体育直播-官方*授权√就业和农民工工作继续走在全省全国前列。

 

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注365体育_365体育直播-官方*授权√官方微信:www2500szcom(微信号)

今日推荐
热点排行